注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯是陋室、惟有开心~

记事本:真实的心情故事~~

 
 
 

日志

 
 

微笑吧~~~  

2009-11-15 11:16:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      十一月的大地,要在我们小时候那大雪早就铺天盖地的下来了,冬的感觉比现在浓多了,孩子们都会穿上棉袄、棉裤、棉鞋的,可现在的天气、现在的孩子,女儿还穿二件单衣噢,你还别说她还就是不感冒!!合肥的天气会让人感觉一下子从穿短衫就变成羊毛衫了,呵呵呵~~~不承认全球气候变暖带来的变化那是不现实的,据说合肥明天会下雪,可下下来再说吧。感觉冬天还是应该要有漂雪的!!

      虽说气温还未到零度以下,可晚上还是感觉寒气逼人,如果没特别的事,我会选择早早的就窝在被子里,能享受不懂那是傻子哈!!呵呵呵~~~~昨晚被影视频道“09OK王”选拔赛上的一个细节所感动,有个参赛的选手,叫张朱浩然,很可爱的一个小女生,她每次出来给人印象最深的就是她那甜甜的迷死人的微笑,而且她选择的歌曲也都是一些可爱、活泼、俏皮的小女生唱的甜歌,几场下来连评委都和我的意见一致,我们都以为她一定是生活在一个无忧无虑、幸福快乐的环境下长大的,是个不知愁滋味的小女孩,可昨晚通过一个短片却让人震惊,她还有不为人知的另一面:她的父亲因为一种很严重的疾病,一直躺在医院里,等待骨髓配型移植,在这段时间里她和母亲表现出常人难以接受的坚强!!!当我看到电视上她父亲出现的一瞬间,说实话我眼眶湿润了,多坚强的一个孩子呀!!在她的心里面,父亲就是她的超人,没有父亲解决不了的问题,只要有要求,父亲都会尽可能的满足她,可现在~~~~心里承受着如此大的压力却将那样多的欢乐和微笑带给所有听到过她歌声、见到过她的人!!!在我眼中她不再是洋娃娃和花瓶的代名词,而是一种希望和寄托!!这样小的一个小女生都知道用微笑来面对生活所给予的艰辛,尽管她也知道这微笑不知道有没有结果,父亲究竟能不能度过这个坎,可她真的一直在努力!!而且努力的让别人都感觉是那样的温馨和美好!!!这样小的一个女生都能以如此的胸襟面对生活,我们这些成年人还有什么理由不微笑着面对生活??!!!

      是啊,不是所有微笑着的人都是幸福和快乐的,也不是所有整天都愁眉苦脸的人就是不幸的!!只不过是人们表达的方式不同罢了!!微笑面对生活吧,你会有意想不到的收获!!

“人一定要有个健康、阳光、乐观的心态,这样你才会自爱也会得到别人的尊重!!~~~”我这样对女儿说。

开心自己!感染他人!!温暖社会!!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017