注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯是陋室、惟有开心~

记事本:真实的心情故事~~

 
 
 

日志

 
 

冰火两重天~~  

2009-12-06 11:32:36|  分类: 女儿~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚在吃饭时女儿就高兴的打电话给我:

“老妈,我知道你现在外吃饭,我的数学卷子发下来了,你猜我考了多少分?放开了想~~~”

“90?~~~”

“再想~~~”

“啊?95?~~”

“一百!!!”

“是吗?!!哈哈哈~~那就说明这段时间你的学习有收获了!!”

吃过饭领导兴致大发,我们又集体去飚歌,可以说我一整个晚上都沉浸女儿的收获中,开心极了~~~

为了鼓励女儿,周六决定带她去购物!

周六的合肥。艳阳高照,和女儿起床后吃过早中饭我们就出发了~~~~

“璐:今天我的一天都奉献给你哈,一切听你的!!”

上午我们在快乐中逛过,中午请女儿在饭店,炒了二个菜,一个汤,悠悠的吃过后,我们选择继续逛~~~

许是老天都在嫉妒我们之间的这种和谐、快乐,当我们从白马二期天桥过渡到一期刚转弯时,突然身后的一个女孩悄悄告诉我们:有小偷!!我和女儿立即查看自己的行头发现女儿的手机已不见了,条件反射似的飞身后转,立刻拔打女儿的手机,可我再也听不到那专门为我设置的音乐,看着满商场逛街的人流,说实话我真的分不清谁是好人谁是小偷,我们就这样呆站在过道上,女儿的眼泪立即就滚落下来。

“估计是没戏了,别伤心了,不就一个手机吗?丢了妈妈再买~~”

“可那是我爸八月份花一千多元给我才买的!!~~~”

“那咋办呢?偷都偷了~~~吃一堑长一智吧,就当是个生活教育好了,说不定还是件好事呢!!我正在为你没事时用手机上网而担心呢,这下了好了,可以专心的学习了!!~~”

看着女儿沮丧的泪脸,我一个劲的劝说着,说实话我也很气愤,我是最恨小偷的了!!!可是报怨有啥用呢?只会更增加女儿的内疚感,又解决不了任何问题!!~~~~

我带着女儿到派出所报了案,我要培养孩子的法律保护意识,从派出所出来我告诉女儿:其实我都不报啥希望,但我必需要这样做,如果大家都不报案的话,那小偷就会越来越猖狂的!!总是希望我们的社会我们的环境会越来越好!!!!

作为心里安慰,我又给女儿买了一件大衣和她心仪的靴子,陪她吃的肯德基、又到超市让她自己挑了爱吃的大白兔奶糖、话梅、水果,最后还到菜市买了一只老鸡~~~~

丢了东西不可怕,可怕的是错误会再次发生,这是个很好教育孩子的一个机会,只不过代价大了点哈,我再次的告诉女儿在社会上怎样才能增加自己的个人保护意识,不要让小人们有任何的可乘之机!!!

“妈妈,我发觉你是世界上最好的妈妈!!!~~~~”这是女儿昨天晚上多次重复对我说的话,我很是欣慰!!!

老公也回来了,星期日炖老鸡,一家人美美的过个周日!!!!!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017