注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯是陋室、惟有开心~

记事本:真实的心情故事~~

 
 
 

日志

 
 

合肥——我的第二故乡!!  

2009-04-17 18:37:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “中博会”能在合肥召开,是合肥人的骄傲!!随着“中博会”脚步的越来越近,合肥也进入了"万事俱备"的状态,作为最基层的街道社区当然在这一方面的宣传是少不了的,为营造“人人参与中博会、积极奉献中博会”良好氛围,今天上午街道就邀请有关的专家在礼堂举办了一期:合肥市民讲坛:我们的合肥。

     虽说我是合肥的移民,不过从90年来肥生活已近二十年了,说实话对合肥的了解真的不是太多,从专家的解说中我得知了一些自己不为知道的知识:合肥的地名源自水,历史上因其地处吴头楚尾和古江淮运河之要冲而得名,“合肥”之名最早出现在公元2001年前大文学家史学家司马迁的《史记.贷殖列传》中:合肥受南北潮,皮革,鲍,木输会也”,合肥:按淝水发源于城西70千米的江淮分水岭,流入合肥东淝河,南淝河又叫施水~~~~~

      专家说:纵观合肥的人文、地理位置都充分说明“合肥”是个有文化底蕴的名称,并不象有的人说的“合肥”就是“二个胖子睡一头”,那是无知和没文化人的一种托词。

      不知不觉中,一个上午的讲评就结束了:包公故里、科教基地、滨湖新城,更让我感兴趣的是合肥的人杰地灵:包拯、李鸿章、刘铭传、杨振宁等等都出自合肥;我们的逍遥津、包公园、野生动物园、大蜀山、三河古镇等绿色生态公园;合肥还是国内唯一的国家科技创新型试点城市以及安徽大学的由来,不知细心的朋友有没注意到;合肥有几个区:蜀山、包河、瑶海、庐阳、滨湖~~~它们的最后一个字是不是:山、河、海、洋、湖,呵呵呵呵~~全齐了想不好都难噢!!!

      你还别说,听专家上讲课还真的收获不少,不但更进一步的了解了合肥的历史,还学到诸多的社会生活礼仪、涉外交往礼仪等等,虽说有些和我们平时的工作关系不大,可作为一门知识,听听也不错哈!!都说开卷有益,信夫!!

                                                     (内容来源上午的笔记、图片来自网络)

开卷有益!! - 开心就好 - 开心就好的博客 欢迎你朋友!! 

开卷有益!! - 开心就好 - 开心就好的博客 欢迎你朋友!!

开卷有益!! - 开心就好 - 开心就好的博客 欢迎你朋友!!

开卷有益!! - 开心就好 - 开心就好的博客 欢迎你朋友!!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017