注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯是陋室、惟有开心~

记事本:真实的心情故事~~

 
 
 

日志

 
 

发现美的眼睛~~~  

2010-12-27 14:17:48|  分类: 引用~~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:欣赏这样的朋友这样的文~~~~

 
原文地址:摄影:发现美的眼睛[梁芷媚]    原文作者:梁芷媚

背景资料

       我在《艺术VS设计》里,讲了啥兄王力给孩子们讲设计课,实际上,那边厢,刘炜大老虎在另一个课室给一群摄影爱好者上摄影课。

       刘炜大老虎能言善辩,讲课很生动,一边展示摄影作品,一边讲解人生哲理,又是板书,又是现场拍摄,把一众大小粉丝迷得不行。

       有学生听完刘炜大老虎的摄影课后,很羡慕他的相机和镜头,跟刘炜大老虎说:我对摄影很有兴趣,不过,我的相机和镜头还不行,想让我爸给我换个好一点的……

       刘炜大老虎说:关键不是相机和镜头,而是镜头后面的那个头——你的脑袋!有些人的摄影器材很好,但还是拍不出好片子,关键是要多学习、多动脑筋……

       雕塑家罗丹说:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

       刘炜大老虎在喜耀粤西学校,擦亮了孩子们发现美的眼睛。

2010年12月22日 - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

    和蔼可亲的刘炜大老虎在给学生们上课,孩子们觉得这只大老虎很神奇,普普通通的景物,经大老虎一拍,竟变得卓尔不凡

 

刘炜大老虎的摄影作品

(原创摄影)盘点我的2008(二) - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

刘炜大老虎有很多经典的摄影作品,他这幅《归》让我想起那首俄罗斯歌曲《喀秋莎》

 

                  (原创摄影)盘点我的2008(一) - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

         这幅作品摄自刘炜大老虎最酷爱的箭扣长城,他告诉喜耀的学生:戚继光说过,长城最美的地方在北京,北京最美的地方在箭扣。八达岭长城大家不要去……

    在刘炜大老虎的博客里,有大量箭扣长城不同季节,不同角度的照片,美绝了!

        我也曾被他忽悠上过箭扣,站在箭扣的悬崖边,我忽然大胆地悟到一件匪夷所思的事情:我肯定,刘炜大老虎的前世应该是守箭扣的将军,要不就是战死在箭扣的满族人,再前世,也许是建设箭扣的民工,总之,前世魂归箭扣,今生才会情系箭扣。

        我告诉大老虎,应该出个摄影集,或者来本玄幻小说,图文并茂《箭扣情缘——刘炜大老虎的前世今生》。

 

 

(原创摄影)盘点我的2008(一) - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

        刘炜大老虎告诉学生们:玩摄影,入门很容易,现在相机便宜,随便一个人都可以玩,但要玩好,却是很辛苦的事。我经常一个人凌晨45点起来上山,山上有野猪,爬两个多小时,等云出现。如果不怕吃苦,可以从事这个行业……

 

(原创摄影)盘点我的2008(三) - 刘炜大老虎 - liuwei77997的博客

 见过如此光影的五台山吗?

 

后记

       鉴于刘炜大老虎在喜耀学校拥有众多粉丝,粉丝们决定,成立一个喜耀摄影协会,聘请大老虎为摄影协会名誉会长(虽是“名誉”,但还是要干实事的——必须定期来罗定喜耀学校指导工作)。

  附:人物介绍

       刘炜大老虎:著名摄影大师、博学多才者,详见博客 刘炜大老虎—摄影游记

版权声明:转载梁芷媚—商业故事请保留作者姓名及出处:
http://liangzhimei-2008.blog.163.com  ,否则将保留追究法律责任的权利。  

      

我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017