注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯是陋室、惟有开心~

记事本:真实的心情故事~~

 
 
 

日志

 
 

女儿写给父亲的短信~~~~  

2010-03-30 16:01:20|  分类: 女儿~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚女儿和老公又因为观点不同而说的不愉快,唉,没办法我只好安慰一个、说服教育一个,总算是平息下来了,今早刚起床,看到放在桌上女儿写出给老公的一短信,现在的孩子呀可真的不能小看噢~~~~说实话我很高兴女儿能以此来化解矛盾,我有心收下了这个字条,以作为女儿成长的一个见证~~~希望有同龄孩子的家长引以为戒,全文如下:

爸:

我不希望我们之间总存在矛盾。

毕竟我们是父女,骨子里流的是一样的血,有时候不该那么小心眼。

其实有时候,有些事情,不用说出来,我也可以明白,你的关心、你的支持、你的包容和理解,你作为一个父亲在我成功、内心膨胀时讥讽的话语的好意,我都能理解也能明白。

在你们面前,我变成了一个不善言辞的人,我确实还没有搞清楚一些事情,例如你们的经历、你们的失败、你们的成功,不可否认,你们是比我懂得多的,但我希望你们也可以尊重我、理解我,不是给了我一日三餐就叫爱,在我不需要的时候给我一些东西,在我最渴望得到的时候却对我置之不理,我想你们不能懂我的心情正如我不能懂你们。

当你在扮演父亲这个角色的时候,有时候,你的孩子是你唯一的观众,你的好坏,她会尽收眼底,哪怕是一个动作、一句话,不管是好是坏,她都在学。

如果你真的想成为我的朋友,那么请放下你家长的架子。

文字是最有力的说词,它比语言朴实、比照片真实,话越多,矛盾也就随之而来,只有简单的几行字,但希望你可以真正的读懂它的意思。

                                                                                   ——璐

          家和万事兴                                                       即日留

                 妈妈告诉我的            

                              

   信的原稿

女儿写给父亲的短信~~~~ - 开心就好 - 斯是陋室、惟有开心~

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017